首页 > 环球扫描 > 正文

孟晚舟回国同时,中国为何驱逐两加拿大间谍

咪乐|aqq|直播 北京商报记者注意到,除了P2P平台出现标的荒现象之外,货币基金类产品也遭到哄抢,融360数据显示,春节之前,货币基金类产品七日年化收益率主要在4%-%之间浮动。

昨天,在中国驻加拿大大使丛培武的亲自护送下,孟晚舟回到祖国。与此同时,中国宣布,驱逐两名加拿大间谍康明凯和斯帕弗。

在这两名间谍被关押期间,加拿大政府和美国政府一口咬定他们只是普通的商人,不是间谍,但是,当加拿大情报机构得知二人即将回国以后,马上通过推特向他们打招呼——“欢迎回家”。

加拿大情报机构用行动打了两国政府的脸,他们就是我们派到中国去的间谍,你们不认,我们认!

这两名间谍被驱逐出境以后,有人开始炒作一个话题,加拿大释放孟晚舟属于人质交换,不是中国的外交胜利。事实果真如此吗?

这当然是不可能的。

中国是个坚持原则的国家,被中国枪毙的加拿大毒贩多了去了,加拿大政府求情一点用都没有,加拿大政府扣押孟晚舟属于非法绑架,两名加拿大间谍却是真实的犯罪,铁证如山,中国凭什么跟加拿大交换?

大家都在看

百度