设为首页 - 加入收藏 - 网站地图
当前位置:首页 > 价格行情 > 正文

重磅!首家外商独资公募基金公司获批开业 首只产品已在筹备中

时间:2021-10-28 20:03:32 来源:本站 阅读:4360522次
咪乐|直播|盒子最新版 中国,是世界经济的中心;中国文化和艺术,风靡欧亚大陆;中国政治制度,影响整个东亚地区。

原标题:重磅!首家外商独资公募基金公司获批开业,首只产品已在筹备中

摘要 【重磅!首家外商独资公募基金公司获批开业 首只产品已在筹备中】6月11日,资产管理规模达9万亿美元(约折合人民币57.48万亿元)的全球资管巨头贝莱德宣布,其在中国境内独资公募基金公司获批开业。贝莱德集团高管表态,将深耕中国市场,为投资者提供更好的产品和服务。(中国证券报)

  首家外商独资公募基金公司落地!

  6月11日,资产管理规模达9万亿美元(约折合人民币57.48万亿元)的全球资管巨头贝莱德宣布,其在中国境内独资公募基金公司获批开业。

  将深耕中国本土市场

  2017年登记为私募基金管理人,3年多后,贝莱德的独资公募基金管理公司获准开业,在华业务再下一城。据贝莱德中国区负责人汤晓东介绍,贝莱德在中国开展业务已经有15年的历史。

  6月11日,贝莱德集团高管表态,将深耕中国市场,为投资者提供更好的产品和服务。

  贝莱德董事长兼首席执行官劳伦斯·芬克表示,贝莱德希望帮助更多中国投资者进入金融市场,并通过构建投资组合为投资者不同阶段的财务需求提供保障。

  贝莱德亚洲负责人陈蕙兰表示,贝莱德希望发挥所长,使投资变得更加便捷和实惠,让更多人体验到投资所带来的益处。汤晓东表示,贝莱德一直秉持融入本土市场的理念,只有这样才能够满足世界各地客户的个性化需求和目标,也才能使贝莱德为投资者提供全面的服务和产品。贝莱德将持续投放资源深化本土市场的业务布局。

  昨天,贝莱德与建信理财、淡马锡合资的理财公司贝莱德建信理财揭牌。今天独资公募基金公司再获准开业,贝莱德在中国的业务快速推进。

贝莱德登记为私募基金管理人到筹备公募基金公司过程

图片

  来源:根据公开资料整理

  新公司大咖云集

  天眼查信息显示,贝莱德境内的独资公募基金公司——贝莱德基金管理有限公司大咖云集。例如,董事长汤晓东曾担任华夏基金总经理,总经理张弛曾担任泰康资产管理副总经理。此外,原全球最大上市对冲基金英仕曼集团的中国区负责人李亦非任公司董事。目前公司高管团队含7名董事和两名监事。

贝莱德基金管理有限公司部分高管名单

图片

  来源:天眼查

  中国业务全面开花

  目前,贝莱德已经拿下多个牌照,有望在中国开展多种业务,包含公募基金、银行理财以及QDLP(Qualified Domestic Limited Partner,即合格境内有限合伙人)等。

贝莱德可(正)在中国开展的业务

图片

  根据天眼查等资料整理

  贝莱德集团董事长兼首席执行官劳伦斯·芬克一直重视中国业务。贝莱德在中国动作频频。外资机构在中国的业务可分为三类:从境内募资投向境内市场;境外募资投向境内业务;境内募资投向境外业务。根据哲奔咨询数据,第二、第三类业务贝莱德在全球资管公司中均排名第二。

贝莱德中国业务在全球机构中排名情况

图片

  来源:Z-ben Advisors (哲奔咨询)

  2021年一季度吸金万亿元

  贝莱德2021年一季度报告显示,截至一季度末,贝莱德集团资产管理规模突破9万亿美元(约相当于人民币57.48万亿元)。仅一季度贝莱德就实现资金净流入1716亿美元,约折合人民币10959亿元。截至2020年年末,算上专户,目前我国资产管理规模超过万亿元的公募基金公司仅10余家。

图片

  来源:贝莱德集团官网

  贝莱德自2008年金融危机之后一路高歌猛进。金融危机后,贝莱德果断出手收购巴克莱的指数投资部门BGI,形成了贝莱德后来的指数投资产品线——安硕ETF。被动投资成为潮流的今天,安硕ETF产品线成为贝莱德的重要赚钱机器。

  如今,贝莱德下个10年的战略重点转向了中国。中国证券报记者从业内获悉,目前贝莱德首只公募基金产品已在研究筹备中。

(文章来源:中国证券报)

(责任编辑:DF398)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
摘要:相提并论的意思 ,相思引 ,相思鸟 ,相思红豆
顶一下
踩一下
TAGS标签:相提并论的意思 ,相思引 ,相思鸟 ,相思红豆